20:39 

.Мышь
Вы еще не на коленях? Тогда я иду к вам. (с)
Практически по истечении трех недель мне приперло попиздеть на тему "за что я люблю и не люблю РЭУ".

Я люблю РЭУ за...
...главный аргумент конечно блин, но за прекрасный горячий шоколад и кофе за 6-8-15 рублей. Хоть на перемене к автомату прорваться практически нереально, но варианты есть всегда. (кроме тех моментов когда эта зараза выдает горячую водичку вместо желаемого). И сюда же - автоматы со всякой вкуснюшкой в три раза дешевле чем в магазинах (маленький энергетик - 40 рублей, бон аква вива - 23 рубля и все такое)
...за прекраснейший ВАЙФАЙ в третьем корпусе, коий виднеется на фотографии, (ходят слухи, что он есть во всех корпусах кроме четвертого, но я пока обнаруживала его только в третьем и спортзале шестого)
...за прекрасных преподавателей вроде нашего географа, который говорит по делу очень мало, но периодически выдает такое, что хоть стой хоть падай ( "мы показываем кукиш, потому что в нас есть химические элементы" (с)) или Свешниковой (культурология, семинары), от обаятельности которой я растекаюсь каждую пятницу.
...за невероятной красоты первый и второй корпус, точнее их аудитории, построенные в нулевых-десятых годах двадцатого века. Огромные люстры, балконы... одним словом, модерн.
...за романтичную курилку через дорожку. "РЭУ за здоровый образ жизни" говорили они. "на площади перед университетом не курят" говорили они. А половина университета переходила через узкую дорожку и за две-три пары засыпала окурками газончик по щиколотку.
...за то, как много рядом ЕДЫ. Пирожки в метро (до которого идти две минуты), Старбакс (одна минута), Крошка-картошка (три минуты), Макдак и две палочки (пять минут). Пока голодные инженеры жрут бутерброды, буржуйский РЭУ каждый день заседает в макдаке.
...за физкультуру. Три раза в неделю халявное посещение тренажерного зала - это не роскошь, это первый курс. А поваляться на ринге - вообще отдельный кайф.
...отдельно за физрука. Прекраснейший мужчина, который зовет меня исключительно Трактором и каждое утро приветствует не иначе как "здорова Трактор, Трактор-чемпион". Человек, который умудряется обстебать все что можно и нельзя, изнасиловать тренировкой в усмерть, но при этом на следующий день болеть не будет НИЧЕГО. Короче... Дима Викторович (именно так, да), ЧГПУ форева)
...за нашу хоккейную команду, с которой я еще лично не общалась, но уже предвкушаю, ибо меня доставляют люди, поющие хором в автобусе "о боже, какой мужчина" хД
Тут может быть я даже вспомню что-то еще, ну или что-то появится с течением времени, но пока так)


Я НЕ люблю РЭУ за...
...за четвертый корпус. БЛЯТЬ, ЭТО САМОЕ НАБОЛЕВШЕЕ. Когда ты встаешь в пять утра, первой парой у тебя изнасилованная физкультура у Димы Викторовича, а после тебе надо идти на второй этаж третьего корпуса, проходить по переходу в шестой, спускаться по лестнице, выходить на улицу, проходить по улице, заходить в четвертый корпус и подниматься на четвертый этаж по здоровой винтовой лестнице с огромными пролетами добротной советской постройки, а лифта естественно не предусмотрено - ЭТО САМИ ПОДНИМАЙТЕСЬ ГАДЫ ПАРАЗИТЫ Я ЛУЧШЕ НА УЛИЦЕ УЧИТЬСЯ БУДУ. Не говоря уже о том, что проекторов там тоже нет, и презентации по культурологии каждый смотрит на своей коленке. Нумерация аудиторий четвертого корпуса - тоже отдельная тема. Два несовмещенных куска здания, в одном из которых трехзначные, в другом двухзначные аудитории. Причем аудитория 48 находится на четвертом этаже, 221, если не ошибаюсь, на первом, а 309 - на пятом.
...за аудитории английского в третьем корпусе. Во всем здании трехзначные номера аудитории, а в расписании стоит аудитория "13" (уже хорошо, да?)? Что вы, угадайте, где она? Правильно, НА ШЕСТОМ ЭТАЖЕ. Как вы об этом догадались? Видимо своей жопой. К слову, шестой этаж это тоже камень преткновения, ибо лифт ходит только до него, а этажей в здании семь. И конечно наш деканат находится на седьмом.
...за балльно-рейтинговую систему. Думаю, об этом рассказывать не надо, все и так знают, что это за гадость и почему надо стараться не пропускать. По крайней мере на первом курсе. По крайней мере у преподавателей которые НЕ ПОНИМАЮТ, что такое балльно-рейтинговая система, но за пропуски цепляются как стадо Церберов.
...за еле дышащих преподавателей вроде нашего экономика. Полгода микроэкономики, полгода макроэкономики с ним? Боже, я повешусь. Это человек, которого пытаешься, ЧЕСТНО ПЫТАЕШЬСЯ слушать, а все равно мозг растворяется в тихом, невнятном и монотонном "бубубу". А самое противное, что вуз экономический и драть нас по ней будут знатно. Первая курсовая уже тикает над мозгом.
...за нашу декана, при виде которой примерзаешь к полу и по позвоночнику пробегает холодок. На первый взгляд достаточно приветливая женщина, которая на деле оказывается такой неблагодарной стервой, что лучше вообще за шесть лет стараться с ней не пересекаться. Еще и голос писклявый. И блондинка. Бе.
...за ебаную организацию всяческой бюрократии. Конец сентября - пропусков у нас так и нет. У тех, кто живет в общаге, сегодня истекает срок их пропусков, а новые никто не сделал, живите на улице. Анкеты на соцкарты на метро сдали на ПРОВЕРКУ, которая длится с третьего сентября. Блять, что там проверять, заполнил и отнес в метро, в чем проблема? Нет, получим мы их походу только к ноябрю. Хочешь получить справку из вуза - приходи, заполняй заявление и где-нибудь через недельку тебе ее сделают. Сука, три слова в готовой бумажке написать - работы на неделю, безусловно. И я уже не говорю о том, что при всем при этом просто поставить в расписании номер аудитории в которой заниматься второй группе на предмете по выбору - это за гранью разумного, учитесь хоть в коридоре.
Пока вроде все из накипевшего, но, чувствую, этот список пополняться будет еще быстрее и чаще, чем первый)

URL
   

Ai nante....

главная